Recipe: Yummy Kue lumpur kentang ncc
Kue lumpur kentang ncc. Kue Lumpur Kentang Resep Bu Fatmah NCC. gula pasirterigukentang, kukus, haluskanmargarin, lelehkankuning telurputih telursantanvanili. Beberapa hari ini bawaannya pengen makan ku lumpur, tapi yang dibikin sendiri gak beli di toko kue. bukan apa-apa sih rasanya kalau beli belum nemu yang pas sesuai selera gitu. Kebanyakan kalau beli masih berasa tepung gitu, jadi diniatin deh kalau pengen tuh yaaa bikin aja.
Kek sekarang ni, liat foto di post ini dia langsung ribut minta dibikinin. Lalu masukkan ke dalam wadah yg berisi adonan kentang, aduk sampai tercampur rata. Inget resep kue lumpur ncc, ah coba deh dari pada penasaran. You can cook Kue lumpur kentang ncc using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lumpur kentang ncc
- Prepare 500 gr of kentang, kukus, haluskan.
- Prepare 250 gr of gula pasir.
- You need 250 gr of tepung terigu.
- Prepare 100 gr of mentega/margarin (lelehkan/cairkan).
- It's 2 butir of telur utuh, kocok lepas.
- You need 1 butir of kuning telur, kocok lepas.
- It's 500 ml of santan (aku pakai santan bubuk+air hangat).
- Prepare 1/2 sdt of vanili.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 100 gr of kismis, rendam di air hangat, tiriskan.
Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata. Siapa yang tak kenal dengan kue lumpur? Resep Kue Lumpur NCC - Umbi-umbian seperti kentang ternyata tidak hanya dapat diolah menjadi makanan berat, namun juga makanan ringan seperti kue. Kue lumpur berbahan dasar kentang adalah salah satu olahan nikmat berupa makanan ringan dengan bahan dasar kentang.
Kue lumpur kentang ncc step by step
- Siapkan bahan. Haluskan kentang dalam wadah Lalu masukkan santan aduk pakai whisker sampai menjadi adonan yg kental.
- Masukkan terigu, aduk sampai merata..
- Campur margarin leleh dan kocokan telur, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam wadah yg berisi adonan kentang, aduk sampai tercampur rata.
- Adonan siap dicetak. Panaskan cetakan, Olesi cetakan dengan margarin setelah panas, masukkan adonan sampai 3/4 tinggi cetakan. Tutup..
- Jika sudah setengah matang, letakkan kismis di tengah adonan, biarkan sampai matang. Angkat..
Kocok gula dengan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata. KUE LUMPUR Bunda Inong - Dapur Bunda. Kali ini membuat yang simple saja buat meramaikan event NCC Week yang kali ini bertemakan jajanan tradisional yang ada di Indonesia. Memilih lumpur kentang, karena jajanan yang satu ini kesukaan saya, tetapi jangan nanya saya nih kue asalnya dari mana heheheehehehe.
0 Response to "Recipe: Yummy Kue lumpur kentang ncc"
Posting Komentar