Easiest Way to Prepare Appetizing Nagasari lembut

Nagasari lembut.

Nagasari lembut You can have Nagasari lembut using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari lembut

  1. You need 100 gr of tepung beras.
  2. It's 1 sdm of tapioka (15 gr).
  3. Prepare 500 ml of santan sedang(65ml kara dicampur air sampai 500ml).
  4. It's 60 gr of gula pasir.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 1-2 lembar of daun pandan, ikat simpul.
  7. It's of Pisang secukupnya diiris2 (pisang nangka/tanduk/kepok).
  8. Prepare of Daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Nagasari lembut step by step

  1. Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, garam ke dalam waduh dan aduk merata. Masukkan sebagian santan (jgn langsung dituang semua supaya adonan tidak bergerindil). Aduk sampai dirasa adonan tidak ada yang bergerindil lalu tuangman sisa santan (bila perlu adonan disaring)..
  2. Masak adonan dengan api kecil, masukkan daun pandan. Aduk2 terus supaya ga ada yang gosong, aduk sampai adonan menjadi kalis (oekat tidak menempel di wajan). Matikan kompor dan sisihkan..
  3. Sambil menunggu adonan dingin, siapkan daun pisang, lap bersih dan potong2 sesuai selera. Bila perlu daun pisang dijemur sebentar / dipanaskan di atas kompor supaya ga gampang sobek..
  4. Siapkan daun, taro adonan ke dalam daun, masukkan irisan pisang di tengahnya, tutup lagi pisang dengan adonan. Lalu bungkus sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Panaskan kukusan, kukus nagasari selama 20 menit..
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan. Saat baru matang masih lembek, tapi kalo uda dingin apalagi ditaro di kulkas wuihh nikmat banget .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Nagasari lembut"

Posting Komentar