How to Prepare Appetizing Caramel Cake (Bolu Sarang Semut)
Caramel Cake (Bolu Sarang Semut).
You can have Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Caramel Cake (Bolu Sarang Semut)
- It's of Bahan sirup caramel.
- You need 400 gr of gula pasir.
- Prepare 400 ml of air panas.
- It's 5 lbr of daun jeruk iris tipis.
- Prepare 2 lbr of daun pandan iris tipis.
- You need of Bahan cake/bolu.
- Prepare 5 butir of telur.
- You need 120 gr of terigu protein sedang.
- It's 30 gr of tepung tapioka.
- It's 150 ml of susu kental manis.
- You need 150 gr of margarin, lelehkan, dinginkan.
- You need 1 sdt of soda kue.
Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) step by step
- Buat sirup caramel terlebih dahulu. Caranya panaskan gula pasir di penggorengan dengan api kecil hingga kecoklatan (jangan sampai gosong). Tambahkan air panas (tuang secara bertahap). Masukan irisan daun jeruk dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan. Saring dan buang daun2nya..
- Kocok lepas telur dengan whisk hingga berbuih. Masukkan campuran terigu dan tapioka (yang sudah diayak) secara bertahap bergantian dengan sirup caramel sambil diaduk sampai rata. Saring bila perlu..
- Masukkan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk kembali hingga rata..
- Masukkan 1 sdt soda kue. Aduk rata..
- Panaskan oven dan siapkan loyang dia. 22 cm. Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis. Tuang adonan ke dalam loyang..
- Panggang dalam oven +/- 45 menit. Angkat dinginkan..
- Bolu Caramel siap dihidangkan sebagai teman ngeteh di sore hari..
0 Response to "How to Prepare Appetizing Caramel Cake (Bolu Sarang Semut)"
Posting Komentar