Easiest Way to Cook Tasty Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi
Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi.
You can have Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi
- You need 2 gelas of tepung tapioka.
- You need 1 gelas of tepung beras.
- It's 800 ml of santan.
- You need 1 gelas of muncung gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 bungkus of vanili.
- You need 2 sdm of coklat bubuk(bisa di ganti pewarna makanan coklat).
- Prepare 1 sdm of pasta coklat.
Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi instructions
- Rebus santan kemudian dinginkan.
- Campur dalam wadah besar tepung beras tepung tapioka gula garam kemudian campurkan santan tadi sedikit demi sedikit aduk2 sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 2 adonan. Adonan pertama biarkan putih kemudian campur dengan vanili bubuk. Adonan kedua campur dengan coklat bubuk/pewarna makanan coklat dan pasta coklat. Sisihkan.
- Siapkan kukusan biarkan mendidih jangan lupa tutup nya kasih kain ya..
- Siapkan loyang olesi dengan minyak dan beri plastik panaskan terlebih dahulu ya..
- Tuang adonan putih kukus 5 menit kemudian timpa dengan adonan cokelat kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai Habis semua setelah itu tunggu kurang lebih 20 menit (karena loyang yang saya pakai cukup besar ya uk.24) kalo sebentar takut gak matang sempurna.
- Angkat tunggu dingin lalu balik di nampan potong2 pakai pisau yang sudah di bungkus plastik. Kalo saya di kemas plastik soalnya buat di jual ya Bun.
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Lapis tepung beras/kue Pepe khas Betawi"
Posting Komentar