Recipe: Appetizing Bakpia Teflon Rasa Nanas
Bakpia Teflon Rasa Nanas.
You can have Bakpia Teflon Rasa Nanas using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakpia Teflon Rasa Nanas
- It's of bahan a.
- You need 125 gr of tepung terigu.
- It's 25 gr of gula pasir.
- You need 25 gr of mentega.
- You need 1 sdm of minyak sayur (me; olive oil).
- You need 70 ml of air.
- You need of bahan b.
- You need 50 gr of tepung terigu.
- You need 1 sdm of margarin.
- It's 1/2 sdm of minyak sayur (me; olive oil).
- You need 30 ml of air.
- Prepare of Isian.
- You need of Selai nanas.
Bakpia Teflon Rasa Nanas instructions
- Siapkan Bahan A. Campur bahan kecuali air. Jika sudah tercampur, masukkan air secara bertahap hingga lembab dan kalis (bisa dibulatkan), lalu bagi adonan menjadi 10 bagian (kurang lebih 25gr/ butir).
- Proses sama dengan adonan bahan A, campur semua bahan, masukkan air secara bertahap, uleni hingga kalis. Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian (kurang lebih 10gr).
- Pipihkan adonan A, letakkan adonan B dan pipihkan diatas adonan A..
- Lipat adonan berbentuk amplop, lalu pipihkan menggunakan rolling pin atau botol. Dan bentuk bulat kembali. Kemudian rendam dalam minyak selama 15 menit..
- Sembari menunggu rendaman adonan. Siapkan selai nanas(Cara pembuatan bisa dilihat di link yang saya bagikan), bentuk menjadi pipih sehingga nanti mudah dimasukkan dalam adonan. Ini selai nanas sudah di diamkam dalam kulkas, jadi lebih mudah untuk dibentuk. (lihat resep).
- Angkat adonan dari minyak, pipihkan dan letakkan isian selai nanas diatasnya, lalu bentuk bulat pipih atau sesuai selera..
- Panggang dalam teflon yang sudah panas (tanpa dioles minyak atau mentega), dengan api kecil selama 20 menit. 10 menit tiap sisi. Tutup teflon saat memanggang. Waktu memanggang tergantung dari jenis kompor. Sering di lihat aja yaa, supaya tidak gosong..
0 Response to "Recipe: Appetizing Bakpia Teflon Rasa Nanas"
Posting Komentar