How to Cook Tasty Kue Lumpur
Kue Lumpur.
You can have Kue Lumpur using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Lumpur
- It's 200 gr of protein sedang.
- Prepare 100 gr of kentang kukus.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of mentega cair.
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- It's 250 ml of susu UHT.
- You need 500 ml of santan.
- It's 50 gr of keju parut.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/4 of vanili.
Kue Lumpur instructions
- Siapkan semua bahan, kentang dikukus dan dihaluskan..
- Campur telur, susu, keju, kentang, gula pasir dan kocok hingga tercampur.
- Rebus air santan dan pandang hingga mendidih dengan api kecil. Kemudian dinginkan hingga suam-suam kuku.
- Campurkan terigu dan santan dengan whisk sampai rata.
- Masukan adonan kentang ke dalam adonan terigu dan aduk hingga rata.
- Jika sudah rata, panaskan cetakan pemanggang hingga pansnya merata. Lalu adonan masukan ke cetakan dan tunggu hingga matang.
- Cek bagian bawahnya jika sudah coklat, angkat dan hidangkan.
0 Response to "How to Cook Tasty Kue Lumpur"
Posting Komentar