Recipe: Yummy Kue putu ayu

Kue putu ayu.

Kue putu ayu You can cook Kue putu ayu using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue putu ayu

  1. You need 1 butir of telur utuh.
  2. Prepare 90 gr of gula pasir.
  3. You need 1/4 sdt of cake emulsifier.
  4. It's 100 gr of terigu serbaguna.
  5. You need 100 ml of santan kental.
  6. You need 200 gr of kelapa parut.
  7. It's 1 sdm of maizena.
  8. Prepare 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare of Pewarna makanan.
More Articles

Kue putu ayu instructions

  1. Siapkan bahan- bahan.
  2. Campur kelapa parut, maizena dan garam. Aduk rata. Kukus selama 15 menit.
  3. Masukkan dalam bowl : telur, cake emulsifier, gula pasir. Mixer kecepatan tinggi selama 15 menit hingga kental berjejak..
  4. Tambahkan terigu sambil diayak dan santan secara berselang-seling, aduk balik..
  5. Tambahkan 2-3 tetes pewarna makanan. Aduk rata..
  6. Oles cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis. Beri parutan kelapa secukupnya dan tekan biar padat. Tambahkan adonan ( jangan sampai penuh. Lakukan sampai habis..
  7. Kukus selama 10-15 menit dgn api sedang. Jangan lupa tutup kukusan dialasi kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan. Setelah matang dinginkan dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Recipe: Yummy Kue putu ayu"

Posting Komentar