Easiest Way to Cook Delicious Bolu Pisang Kurma
Bolu Pisang Kurma.
You can cook Bolu Pisang Kurma using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang Kurma
- Prepare 500 gr of pisang masak. Sy pakai pisang kepok yg sudah masak banget.
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- It's 50 ml of susu cair.
- It's 200 gr of margarin, dicairkan.
- You need 300 gr of tepung terigu.
- It's 25 gr of maizena.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- You need 1 sdt of soda kue.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 4 btr of telur.
Bolu Pisang Kurma instructions
- Hancurkan pisang dengan garpu sampai lumat, tambahkan susu cair. Aduk rata, sisihkan..
- Campurkan tepung, soda kue, baking soda. Aduk rata. Sisihkan.
- Mixer telur & gula pasir sampai benar2 kental.
- Masukkan pisang sedikit2 (sy 3 kali), mixer dengan speed paling rendah..
- Matikan mixer. Masukkan campuran tepung sedikit2, aduk balik dengan spatula..
- Masukkan margarine sedikit2, aduk balik dengan spatula. Sampai tercampur rata..
- Masukkan dalam loyang yg sudah dioles margarine & ditaburi tepung..
- Beri hiasan potongan pisang & kurma..
- Oven sampai matang. Sy pakai api bawah suhu 180, selama 30 menit. Kemudian api atas bawah 10 menit. Sesuaikan saja dgn oven masing2.
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Bolu Pisang Kurma"
Posting Komentar