Easiest Way to Cook Delicious Bolu Pisang Kurma

Bolu Pisang Kurma.

Bolu Pisang Kurma You can cook Bolu Pisang Kurma using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang Kurma

  1. Prepare 500 gr of pisang masak. Sy pakai pisang kepok yg sudah masak banget.
  2. Prepare 200 gr of gula pasir.
  3. It's 50 ml of susu cair.
  4. It's 200 gr of margarin, dicairkan.
  5. You need 300 gr of tepung terigu.
  6. It's 25 gr of maizena.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder.
  8. You need 1 sdt of soda kue.
  9. Prepare 1/4 sdt of garam.
  10. Prepare 4 btr of telur.

Bolu Pisang Kurma instructions

  1. Hancurkan pisang dengan garpu sampai lumat, tambahkan susu cair. Aduk rata, sisihkan..
  2. Campurkan tepung, soda kue, baking soda. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Mixer telur & gula pasir sampai benar2 kental.
  4. Masukkan pisang sedikit2 (sy 3 kali), mixer dengan speed paling rendah..
  5. Matikan mixer. Masukkan campuran tepung sedikit2, aduk balik dengan spatula..
  6. Masukkan margarine sedikit2, aduk balik dengan spatula. Sampai tercampur rata..
  7. Masukkan dalam loyang yg sudah dioles margarine & ditaburi tepung..
  8. Beri hiasan potongan pisang & kurma..
  9. Oven sampai matang. Sy pakai api bawah suhu 180, selama 30 menit. Kemudian api atas bawah 10 menit. Sesuaikan saja dgn oven masing2.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Bolu Pisang Kurma"

Posting Komentar