Recipe: Delicious Bolu Karamel/Sarang Semut
Bolu Karamel/Sarang Semut.
You can have Bolu Karamel/Sarang Semut using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel/Sarang Semut
- Prepare 180 gr of Gula pasir.
- Prepare 2 butir of Telur (suhu ruang).
- It's 200 ml of Air panas.
- You need 2 sachet of SKM.
- Prepare 60 gr of Tepung terigu (All purpose).
- You need 60 gr of Tepung tapioka.
- You need 1/4 sdt of Baking powder.
- You need 1/4 sdt of Baking soda.
- Prepare 50 gr of Margarin cair.
Bolu Karamel/Sarang Semut step by step
- Buat karamel: Panaskan gula pasir diwajan/pan yang anti lengket sampai meleleh menjadi karamel dengan api kecil. Jika sudah meleleh, tuang air panas perlahan sambil diaduk dengan spatula sampai larut. Sisihkan dan dinginkan..
- Ayak tepung terigu, tapioka, baking powder dan baking soda. Sisihkan..
- Kocok telur dengan SKM dengan mixer hingga rata. Masukkan tepung dan karamel bergantian sambil diaduk sampai semua bahan habis..
- Tambahkan margarin cair, aduk rata. Saring bila perlu..
- Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan baking paper. Lalu panggang sampai matang..
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Karamel/Sarang Semut"
Posting Komentar