Recipe: Delicious Bolu Karamel/Sarang Semut

Bolu Karamel/Sarang Semut.

Bolu Karamel/Sarang Semut You can have Bolu Karamel/Sarang Semut using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Karamel/Sarang Semut

  1. Prepare 180 gr of Gula pasir.
  2. Prepare 2 butir of Telur (suhu ruang).
  3. It's 200 ml of Air panas.
  4. You need 2 sachet of SKM.
  5. Prepare 60 gr of Tepung terigu (All purpose).
  6. You need 60 gr of Tepung tapioka.
  7. You need 1/4 sdt of Baking powder.
  8. You need 1/4 sdt of Baking soda.
  9. Prepare 50 gr of Margarin cair.

Bolu Karamel/Sarang Semut step by step

  1. Buat karamel: Panaskan gula pasir diwajan/pan yang anti lengket sampai meleleh menjadi karamel dengan api kecil. Jika sudah meleleh, tuang air panas perlahan sambil diaduk dengan spatula sampai larut. Sisihkan dan dinginkan..
  2. Ayak tepung terigu, tapioka, baking powder dan baking soda. Sisihkan..
  3. Kocok telur dengan SKM dengan mixer hingga rata. Masukkan tepung dan karamel bergantian sambil diaduk sampai semua bahan habis..
  4. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Saring bila perlu..
  5. Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan baking paper. Lalu panggang sampai matang..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Karamel/Sarang Semut"

Posting Komentar