How to Prepare Tasty Kue cucur gula merah
Kue cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah.
Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur/kucur gula merah. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue cucur paling enak dinikmati saat kondisi masih panas, atau sesaat setelah digoreng. You can cook Kue cucur gula merah using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue cucur gula merah
- It's 7 sdm of tepung terigu (100 gram).
- It's 9 sdm of tepung beras (125 gram).
- You need 4 sdm of gula pasir (50 gram).
- Prepare 7 sdm of gula merah (100 gram).
- It's 1 gelas biasa of air (200 ml).
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Vanili/daun pandan (saya pake vanili).
Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. Berbeda jika menyantap kue cucur dingin (yang sudah di diamkan beberapa saat), biasanya tekstur. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat.
Kue cucur gula merah instructions
- Iris gula merah, kemudian masukkan kedalam panci yang sudah diisi air. Rebus diatas api sedang kemudian masukkan vanilli. Tunggu sampe gula merah mencair matikan api kompor..
- Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam.
- Setelah itu, tuang campuran gula merah kedalam adonan tepung tadi. Aduk sampe merata..
- Adonan jangan terlalu kental ya, tidak apa2 agak encer agar kue cucurnya jadi lembut dan tidak keras..
- Tuang 1 centong adonan (kalo saya menggunakan centong nasi sebagai takaran) kedalam api kecil. Masak sampe bagian tengahnya yang menonjol keluar kemudian siram-siram adonan atasnya dengan minyak sampe matang sempurna..
- Siapkan piring dan tisue. Letakkan tisue diatas piring lalu letakkan kue cucurnya kemudian tutup kembali atasnya dengan tisue. Lakukan sampe adonan habis yaa. (Langkah ini agar minyaknya tidak terlalu banyak pada cucur).
- Kemudian susun kembali dipiring dengan rapi dan cantik. Selamat menikmati.
Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur merupakan kudapan tradisional khas kawasan Asia Tenggara. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.
0 Response to "How to Prepare Tasty Kue cucur gula merah"
Posting Komentar