Easiest Way to Make Tasty Talam Pandan Durian

Talam Pandan Durian.

Talam Pandan Durian You can cook Talam Pandan Durian using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Pandan Durian

  1. You need of Bahan bawah :.
  2. It's 250 gr of tepung beras.
  3. Prepare 150 gr of daging durian, blender.
  4. You need 800 ml of santan sedang.
  5. Prepare 150 gr of Gula merah.
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. Prepare of Bahan Atas :.
  8. Prepare 150 gr of tepung beras.
  9. It's 400 ml of santan sedang.
  10. It's 50 gr of gula pasir.
  11. Prepare 1 sdt of garam.
  12. You need 2 lembar of daun pandan, simpul.
  13. Prepare Secukupnya of pasta pandan.

Talam Pandan Durian instructions

  1. Lapisan Durian : Rebus santan, gula merah dan garam hingga gula larut. Saring..
  2. Campur jadi satu tepung beras, daging durian dan rebusan gula merah, aduk dengan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil. Sisihkan..
  3. Lapisan pandan : Rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam hingga gula larut. Saring..
  4. Campur jadi satu tepung beras dan santan aduk dengan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil. Beri pasta pandan. Aduk rata..
  5. Adonan siap.
  6. Tuang adonan durian sedikit di dasar cetakan yang sudah di oles tipis dengan minyak, kukus 5 menit kemudian tuang lagi adonan pandan, kukus 15 menit. (Kukus dalam panci kukusan yang sebelumnya sudah di panaskan dan beruap banyak. Tutup panci alasi dengan kain bersih).
  7. Tuang adonan durian kukus hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan..
  8. Kue talam pandan durian siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Talam Pandan Durian"

Posting Komentar