Easiest Way to Make Tasty Talam Pandan Durian
Talam Pandan Durian.
You can cook Talam Pandan Durian using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan Durian
- You need of Bahan bawah :.
- It's 250 gr of tepung beras.
- Prepare 150 gr of daging durian, blender.
- You need 800 ml of santan sedang.
- Prepare 150 gr of Gula merah.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare of Bahan Atas :.
- Prepare 150 gr of tepung beras.
- It's 400 ml of santan sedang.
- It's 50 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 2 lembar of daun pandan, simpul.
- Prepare Secukupnya of pasta pandan.
Talam Pandan Durian instructions
- Lapisan Durian : Rebus santan, gula merah dan garam hingga gula larut. Saring..
- Campur jadi satu tepung beras, daging durian dan rebusan gula merah, aduk dengan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil. Sisihkan..
- Lapisan pandan : Rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam hingga gula larut. Saring..
- Campur jadi satu tepung beras dan santan aduk dengan whisk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil. Beri pasta pandan. Aduk rata..
- Adonan siap.
- Tuang adonan durian sedikit di dasar cetakan yang sudah di oles tipis dengan minyak, kukus 5 menit kemudian tuang lagi adonan pandan, kukus 15 menit. (Kukus dalam panci kukusan yang sebelumnya sudah di panaskan dan beruap banyak. Tutup panci alasi dengan kain bersih).
- Tuang adonan durian kukus hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan..
- Kue talam pandan durian siap disajikan..
0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Talam Pandan Durian"
Posting Komentar