Recipe: Yummy Kue Putu
Kue Putu.
You can cook Kue Putu using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu
- It's of Bahan kue putu :.
- It's 185 gr of tepung beras.
- It's 95 gr of tepung ketan.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 200 ml of pewarna pandan (lihat resep).
- You need of Isian :.
- It's 160 gr of gula merah bubuk.
- It's of Topping :.
- Prepare 1/2 butir of kelapa parut kukus.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
Kue Putu step by step
- Pertama kita bikin pewarna pandan dlu. Lihat resepnya disini (lihat resep).
- Siapkan bahan kue putu. Tepung beras dan tepung ketan dicampur langsung..
- Masak pewarna pandan sampai mendidih. Lalu tuangkan perlahan ke dalam tepung yg sudah diberi garam sambil diaduk sampai tepungnya bergerindil..
- Saring adonan tepung pakai saringan kawat. Nanti dihasilkan butiran tepung yg lebih lembut..
- Siapkan cetakan, aku pakai cetakan kue talam krna ngga punya cetakan bambu olesi cetakan dgn minyak. isi 1/3 cetakan dgn adonan tepung lalu beri isi gula merah bubuk lalu turup lagi dgn adonan tepung..
- Lakukan sampai adonan habis. Ngga perlu ditekan-tekan ya mam,, cukup diratakan aja. Lalu kukus sampai matang. Lama mengukus sekitar 30-45 menit. Memang agak lama ngukusnya klo dibandingkan sama penjual putu yg ngukusnya pake alat khusus yg bunyinya nyaringgg ngingggg...ngingggg... .
- Sajikan dgn taburan kelapa parut yg sudah dikukus dan diberi garam..
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu"
Posting Komentar