Recipe: Yummy Kue Putu

Kue Putu.

Kue Putu You can cook Kue Putu using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Putu

  1. It's of Bahan kue putu :.
  2. It's 185 gr of tepung beras.
  3. It's 95 gr of tepung ketan.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. It's 200 ml of pewarna pandan (lihat resep).
  6. You need of Isian :.
  7. It's 160 gr of gula merah bubuk.
  8. It's of Topping :.
  9. Prepare 1/2 butir of kelapa parut kukus.
  10. Prepare 1/2 sdt of garam.

Kue Putu step by step

  1. Pertama kita bikin pewarna pandan dlu. Lihat resepnya disini (lihat resep).
  2. Siapkan bahan kue putu. Tepung beras dan tepung ketan dicampur langsung..
  3. Masak pewarna pandan sampai mendidih. Lalu tuangkan perlahan ke dalam tepung yg sudah diberi garam sambil diaduk sampai tepungnya bergerindil..
  4. Saring adonan tepung pakai saringan kawat. Nanti dihasilkan butiran tepung yg lebih lembut..
  5. Siapkan cetakan, aku pakai cetakan kue talam krna ngga punya cetakan bambu olesi cetakan dgn minyak. isi 1/3 cetakan dgn adonan tepung lalu beri isi gula merah bubuk lalu turup lagi dgn adonan tepung..
  6. Lakukan sampai adonan habis. Ngga perlu ditekan-tekan ya mam,, cukup diratakan aja. Lalu kukus sampai matang. Lama mengukus sekitar 30-45 menit. Memang agak lama ngukusnya klo dibandingkan sama penjual putu yg ngukusnya pake alat khusus yg bunyinya nyaringgg ngingggg...ngingggg... .
  7. Sajikan dgn taburan kelapa parut yg sudah dikukus dan diberi garam..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu"

Posting Komentar