How to Make Perfect Kue Talam pandan

Kue Talam pandan.

Kue Talam pandan You can have Kue Talam pandan using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Talam pandan

  1. It's of Bahan bawah (hijau).
  2. Prepare 60 gr of tepung tapioka.
  3. It's 160 gr of tepung beras.
  4. It's 50 ml of sari pandan (air pandan yang di blender).
  5. It's 2 bks of santan kara (130ml).
  6. You need 80 gr of gula pasir.
  7. You need 1/4 sdt of garam.
  8. Prepare 250 ml of air.
  9. You need of Pewarna hijau.
  10. You need of Bahan atas.
  11. Prepare 2 bks of santan kara (130ml).
  12. You need 50 gr of tepung beras.
  13. Prepare 50 gr of tepung tapioka.
  14. It's 200 ml of air.
  15. Prepare 1/2 sdt of garam.

Kue Talam pandan step by step

  1. Campur semua bahan bawah, beri sedikit pewarna hijau agar lebih cantik..
  2. Saring dan tuang adonan bawah ke cetakan yang sudah di olesi minyak goreng sebanyak , lalu kukus 10 menit. Jangan lupa tutup pancinya diberi kain ya...
  3. Sambil menunggu kukusan, kita bikin adonan atas, campurkan semua bahan atas lalu saring. Kecilkan api tuang bahan atas.
  4. Kukus kembali 10 menit. Angkat lalu dinginkan. Tunggu dingin dulu ya kak agar tidak pecah saat di keluarkN dari cetakan..
  5. Teksturnya chewy karena pakai sedikit tapioka.. Saya lebih suka...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Kue Talam pandan"

Posting Komentar