How to Make Perfect Kue Talam pandan
Kue Talam pandan.
You can have Kue Talam pandan using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Talam pandan
- It's of Bahan bawah (hijau).
- Prepare 60 gr of tepung tapioka.
- It's 160 gr of tepung beras.
- It's 50 ml of sari pandan (air pandan yang di blender).
- It's 2 bks of santan kara (130ml).
- You need 80 gr of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 250 ml of air.
- You need of Pewarna hijau.
- You need of Bahan atas.
- Prepare 2 bks of santan kara (130ml).
- You need 50 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of tepung tapioka.
- It's 200 ml of air.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
Kue Talam pandan step by step
- Campur semua bahan bawah, beri sedikit pewarna hijau agar lebih cantik..
- Saring dan tuang adonan bawah ke cetakan yang sudah di olesi minyak goreng sebanyak , lalu kukus 10 menit. Jangan lupa tutup pancinya diberi kain ya...
- Sambil menunggu kukusan, kita bikin adonan atas, campurkan semua bahan atas lalu saring. Kecilkan api tuang bahan atas.
- Kukus kembali 10 menit. Angkat lalu dinginkan. Tunggu dingin dulu ya kak agar tidak pecah saat di keluarkN dari cetakan..
- Teksturnya chewy karena pakai sedikit tapioka.. Saya lebih suka...
0 Response to "How to Make Perfect Kue Talam pandan"
Posting Komentar