How to Cook Yummy Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. You need of Bahan Kering.
  2. You need 300 gr of Tepung Beras.
  3. You need 150 gr of Tepung Tapioka/Kanji/Sagu.
  4. You need of Ekstrak Vanilli.
  5. Prepare of Bahan Basah.
  6. Prepare 700 ml of Air Santan.
  7. It's 1 sdt of Garam.
  8. You need 200 gr of Gula Pasir.
  9. Prepare 3 Helai of Daun Pandan.
  10. Prepare 1 sdm of minyak goreng.
  11. Prepare of Bahan Tambahan.
  12. You need of Perisa Pandan/Pewarna Makanan.

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Masak Bahan basah sambil diaduk sampai mendidih, tiriskan tunggu panas hilang.
  2. Campur bahan basah dan kering, aduk dan saring biar tidak bergerindil.
  3. Siapkan kukusan, olesi loyang dengan minyak, bagi adonan menjadi 2/selera, beri warna pd masing" sesuai selera.
  4. Tuang 100ml /1 warna adonan, kukus kurleb 3 menit, lanjut ke adonan berikutnya sampai selesai.
  5. Setelah adonan terakhir, biarkan kukus lebih lama sekitar 15 menit agar matang merata.
  6. Selamat mencoba jangan lupa berdoa dan membuat dg penuh cintaaa *senyuumm.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar