How to Cook Yummy Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can have Kue Lapis Tepung Beras using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- You need of Bahan Kering.
- You need 300 gr of Tepung Beras.
- You need 150 gr of Tepung Tapioka/Kanji/Sagu.
- You need of Ekstrak Vanilli.
- Prepare of Bahan Basah.
- Prepare 700 ml of Air Santan.
- It's 1 sdt of Garam.
- You need 200 gr of Gula Pasir.
- Prepare 3 Helai of Daun Pandan.
- Prepare 1 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Bahan Tambahan.
- You need of Perisa Pandan/Pewarna Makanan.
Kue Lapis Tepung Beras instructions
- Masak Bahan basah sambil diaduk sampai mendidih, tiriskan tunggu panas hilang.
- Campur bahan basah dan kering, aduk dan saring biar tidak bergerindil.
- Siapkan kukusan, olesi loyang dengan minyak, bagi adonan menjadi 2/selera, beri warna pd masing" sesuai selera.
- Tuang 100ml /1 warna adonan, kukus kurleb 3 menit, lanjut ke adonan berikutnya sampai selesai.
- Setelah adonan terakhir, biarkan kukus lebih lama sekitar 15 menit agar matang merata.
- Selamat mencoba jangan lupa berdoa dan membuat dg penuh cintaaa *senyuumm.
0 Response to "How to Cook Yummy Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar