How to Cook Tasty (Seri Cemilan) Kue Talam Pandan

(Seri Cemilan) Kue Talam Pandan.

(Seri Cemilan) Kue Talam Pandan You can have (Seri Cemilan) Kue Talam Pandan using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of (Seri Cemilan) Kue Talam Pandan

  1. Prepare of Bahan talam hijau.
  2. Prepare 150 gr of tepung beras.
  3. Prepare 400 ml of santan sedang kentalnya.
  4. Prepare 80 gr of gula pasir.
  5. You need 1/2 st of garam.
  6. It's 1 st of pasta pandan.
  7. You need of Bahan yg putih:.
  8. It's 50 gr of tepung beras.
  9. Prepare 200 ml of santan kentalnya sedang.
  10. It's 1/2 st of garam.

(Seri Cemilan) Kue Talam Pandan instructions

  1. Panaskan santan, gula, garam dan pasta pandannya. Aduk sampai gula mencair saja, tdk perlu sampai mendidih.
  2. Tuangkan diatas tepung beras sambil diaduk, sampai tdk bergumpal, saring, lalu tuangkan di dalam cetakan yg sdh diolesi sdkt minyak bgn saja.
  3. Kukus di dandang yg sdh panas, 10-15 menit dgn api sedang. Tutupnya dilapisi kain ya..
  4. Stlh yg hijau matang tambahkan adonan putihnya. Kukus lg 10-15 menit. Stlh itu keluarkan dari dandang. Tggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
  5. Siap disantap, gurih dan manisnya pas. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty (Seri Cemilan) Kue Talam Pandan"

Posting Komentar