How to Cook Tasty (Seri Cemilan) Kue Talam Pandan
(Seri Cemilan) Kue Talam Pandan.
You can have (Seri Cemilan) Kue Talam Pandan using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of (Seri Cemilan) Kue Talam Pandan
- Prepare of Bahan talam hijau.
- Prepare 150 gr of tepung beras.
- Prepare 400 ml of santan sedang kentalnya.
- Prepare 80 gr of gula pasir.
- You need 1/2 st of garam.
- It's 1 st of pasta pandan.
- You need of Bahan yg putih:.
- It's 50 gr of tepung beras.
- Prepare 200 ml of santan kentalnya sedang.
- It's 1/2 st of garam.
(Seri Cemilan) Kue Talam Pandan instructions
- Panaskan santan, gula, garam dan pasta pandannya. Aduk sampai gula mencair saja, tdk perlu sampai mendidih.
- Tuangkan diatas tepung beras sambil diaduk, sampai tdk bergumpal, saring, lalu tuangkan di dalam cetakan yg sdh diolesi sdkt minyak bgn saja.
- Kukus di dandang yg sdh panas, 10-15 menit dgn api sedang. Tutupnya dilapisi kain ya..
- Stlh yg hijau matang tambahkan adonan putihnya. Kukus lg 10-15 menit. Stlh itu keluarkan dari dandang. Tggu dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
- Siap disantap, gurih dan manisnya pas. .
0 Response to "How to Cook Tasty (Seri Cemilan) Kue Talam Pandan"
Posting Komentar