How to Prepare Perfect (1.22) Dadar Gulung Pisang Coklat
(1.22) Dadar Gulung Pisang Coklat.
You can cook (1.22) Dadar Gulung Pisang Coklat using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of (1.22) Dadar Gulung Pisang Coklat
- Prepare of Bahan Vla:.
- You need 100 gr of Dark Cooking Chocolate.
- It's 1/2 sdt of vanilla bubuk (optional, resep asli tidak pakai).
- Prepare 80 ml of kental manis.
- You need 300 ml of air.
- You need 35 gr of tepung terigu serbaguna.
- It's 1 sdm of tepung maizena, larutkan dengan sedikit air (optional).
- You need 1 sdm of gula pasir.
- Prepare of Bahan Kulit:.
- It's 250 gr of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 30 gr of coklat bubuk.
- Prepare 2 butir of telur.
- You need 1 sdt of vanilla bubuk (optional, resep asli tidak pakai).
- It's 2 sdm of gula pasir.
- It's 30 ml of minyak.
- Prepare 500 ml of air (resep asli 550 ml).
- You need of Bahan Pelengkap:.
- Prepare 10 buah of pisang uk. kecil, belah 2 (me: pisang barangan).
- It's 1 sdm of margarine.
- Prepare of Topping:.
- You need of Keju parut.
- Prepare of Cherry.
(1.22) Dadar Gulung Pisang Coklat step by step
- Panaskan margarine, panggang pisang hingga agak kecoklatan, sisihkan.
- VLA: campur semua bahan kecuali tepung maizena, aduk terus, masak dg api sedang hingga semua tercampur rata dan mendidih.
- Tuangkan larutan maizena, aduk terus hingga mengental, matikan api.
- Hilangkan uap panasnya, tutup dg plastic wrap sampai menempel ke adonan agar tidak berkulit, sisihkan hingga suhu ruang.
- KULIT: campur semua bahan, aduk cepat dg whisk atau gunakan mixer speed rendah, diamkan 15 menit.
- Panaskan wajan anti lengket, usapkan sedikit minyak menggunakan tissue, tuang 1 sendok sayur, masak hingga kering permukaannya, gunakan api sedang, lakukan hingga adonan habis, sisihkan (me: pakai creper/wajan kebalik).
- Isi dg pisang + vla secukupnya.
- Lipat ke atas, lalu lipat bagian kiri - kanan, gulung ke atas.
- Sajikan dg topping.
0 Response to "How to Prepare Perfect (1.22) Dadar Gulung Pisang Coklat"
Posting Komentar