How to Prepare Delicious 52. Dadar Gulung Bunga Mawar

52. Dadar Gulung Bunga Mawar .

52. Dadar Gulung Bunga Mawar You can cook 52. Dadar Gulung Bunga Mawar using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 52. Dadar Gulung Bunga Mawar

  1. Prepare 1 butir of telur ayam.
  2. You need 125 gr of tepung terigu.
  3. You need 100 ml of santan.
  4. You need 50 ml of air.
  5. It's 2 sdm of minyak goreng.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. You need secukupnya of Pasta kuning dan hijau.
  8. It's of Unti.
  9. You need sejimpit of Garam.
  10. You need 50 gr of gula merah.
  11. You need 3 genggam of kelapa parut.
  12. It's 50 ml of air.

52. Dadar Gulung Bunga Mawar step by step

  1. Telur dikocok dan ditambahkan santan. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit terigu, masukkan juga tapioka..
  2. Bagi adonan menjadi 2, untuk diberikan warna yang diinginkan.
  3. Panaskan teflon, olesi seskali denagn minyak. Wajan harus benar-benar panas agar hasilnya berlubang-lubang. Tuang adoanan sampai memenuhi dasar teflon. Lanjutkan sampai adonan habis..
  4. Potong kulit dadar yang oranye tapi jangan sampai putus. Kulit yang hijau potong memanjang.
  5. Letakkan unti yang sudah dibuat bulat-bulat ke tengah kulit yang oranye. Kemudian lipat ke arah luar, berhadap-hadapan. (Duh lupa foto step yang ini ) Taruh kulit yang hijau dibawah kulit oranye yang sudah digulung. Gulung perlahan.
  6. Selesai.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious 52. Dadar Gulung Bunga Mawar "

Posting Komentar