How to Prepare Delicious 52. Dadar Gulung Bunga Mawar
52. Dadar Gulung Bunga Mawar .
You can cook 52. Dadar Gulung Bunga Mawar using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 52. Dadar Gulung Bunga Mawar
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- You need 125 gr of tepung terigu.
- You need 100 ml of santan.
- You need 50 ml of air.
- It's 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Pasta kuning dan hijau.
- It's of Unti.
- You need sejimpit of Garam.
- You need 50 gr of gula merah.
- You need 3 genggam of kelapa parut.
- It's 50 ml of air.
52. Dadar Gulung Bunga Mawar step by step
- Telur dikocok dan ditambahkan santan. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit terigu, masukkan juga tapioka..
- Bagi adonan menjadi 2, untuk diberikan warna yang diinginkan.
- Panaskan teflon, olesi seskali denagn minyak. Wajan harus benar-benar panas agar hasilnya berlubang-lubang. Tuang adoanan sampai memenuhi dasar teflon. Lanjutkan sampai adonan habis..
- Potong kulit dadar yang oranye tapi jangan sampai putus. Kulit yang hijau potong memanjang.
- Letakkan unti yang sudah dibuat bulat-bulat ke tengah kulit yang oranye. Kemudian lipat ke arah luar, berhadap-hadapan. (Duh lupa foto step yang ini ) Taruh kulit yang hijau dibawah kulit oranye yang sudah digulung. Gulung perlahan.
- Selesai.
0 Response to "How to Prepare Delicious 52. Dadar Gulung Bunga Mawar "
Posting Komentar