Recipe: Appetizing Bolu karamel kukus/sarang semut

Bolu karamel kukus/sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut - Sarangnya Full Banget. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. RESEP BOLU KUKUS KAPAS MEKAR live.

Bolu karamel kukus/sarang semut Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut. You can cook Bolu karamel kukus/sarang semut using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu karamel kukus/sarang semut

  1. You need of Bahan a.
  2. You need 10 sdm of gula.
  3. It's 5 sdm of mentega.
  4. Prepare 250 ml of air panas.
  5. Prepare of Bahan B.
  6. You need 5 sdm of terigu segitiga.
  7. It's 2 sdm of maizena atau tepung tapioka lebih bagus(me: maizena).
  8. Prepare 1 sdt of baking powder.
  9. It's 1 sdt of baking soda.
  10. It's 1 bks of vanili.
  11. It's of Bahan c.
  12. You need 2 butir of telur.
  13. It's 1 saset of susu kental manis yang putih.

Bolu Karamel kukus sederhana ini selain enak juga mengenyangkan. Bisa juga kamu simpan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas. Kali ini saya akan berbagi resep kue legendaris andalan keluarga. Panaskan gula pasir sampai membentuk karamel.

Bolu karamel kukus/sarang semut instructions

  1. Larutkan gula hingga menjadi karamel, jangan diaduk. Setelah itu masukan air panas secara perlahan diaduk searah, dan setelah itu masukan margarin jangan diaduk, biarkan sampai margarin mencair saja. Sisihkan..
  2. Wisk telur dan susu sampai berbusa saja. Lalu campurkan dengan bahan B(diayak agar tidak bergerindil). Setelah tercampur semua masukan karamel. Aduk sampai merata..
  3. Siapkan loyang dan kukus dengan kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 30 menit, hingga matang, jangan lupa tusuk biar bunda yakin kalau bolu karamel nya sudah matang. Setelah matang diamkan 2 menit baru diangkat.ini beberapa foto yang aku ambil selama bikin bolu karamel ini,happy cooking yaa, semoga semua yang mencoba juga berhasil .

Tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Banyak varian kue bolu atau cake yang dipanggang maupun dikukus, salah satunya adalah kue bolu karamel (sarang semut)/cake Bolu sarang semut adalah salah satu kue khas dari Indonesia. Disebut kue bolu caramel karena menggunakan caramel sebagai salah satu bahan utamanya. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Warnanya yang coklat tua Ada beberapa macam resep bolu karamel sarang semut yang dikenal di masyarakat umum, seperti bolu karamel kukus, bolu karamel ncc dan bulu karamel panggang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu karamel kukus/sarang semut"

Posting Komentar