Easiest Way to Cook Tasty Kulit Bakpia Teflon Gluten Free
Kulit Bakpia Teflon Gluten Free.
You can have Kulit Bakpia Teflon Gluten Free using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kulit Bakpia Teflon Gluten Free
- It's 210 gram of tepung beras.
- You need 60 gram of tepung sagu (tambah 4 sdm lagi).
- It's 30 gram of tepung maizena.
- It's 6 sdm of gula pasir.
- You need 6 sdm of minyak kelapa (VCO).
- Prepare 4 sdm of margarin.
- It's secukupnya of Air.
Kulit Bakpia Teflon Gluten Free step by step
- Campur semua bahan berturut-turut dari tepung, gula pasir, vco, lalu margarin. Aduk-aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan air sedikit demi sedikit ke adonan sampai adonan kalis dapat dibentuk..
- Bagi adonan dengan berat per satuannya 1820 gram..
- Tekan-tekan sampai gepeng dan beri adonan isian kacang ijo seberat 15 gram. Ratakan adonan kulit hingga adonan kacang ijo tertutupi. Rapikan bentuknya..
- Panggang bakpia di atas teflon dengan api kecil selama 1015 menit, masing-masing sisi dipanggang selama 57 menitan. Jangan sampai berwarna coklat tua/ gosong, karena nanti keras saat digigit. Cukup hingga berwarna coklat terang (seperti gambar), lalu angkat..
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Kulit Bakpia Teflon Gluten Free"
Posting Komentar