Easiest Way to Cook Tasty Kulit Bakpia Teflon Gluten Free

Kulit Bakpia Teflon Gluten Free.

Kulit Bakpia Teflon Gluten Free You can have Kulit Bakpia Teflon Gluten Free using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kulit Bakpia Teflon Gluten Free

  1. It's 210 gram of tepung beras.
  2. You need 60 gram of tepung sagu (tambah 4 sdm lagi).
  3. It's 30 gram of tepung maizena.
  4. It's 6 sdm of gula pasir.
  5. You need 6 sdm of minyak kelapa (VCO).
  6. Prepare 4 sdm of margarin.
  7. It's secukupnya of Air.

Kulit Bakpia Teflon Gluten Free step by step

  1. Campur semua bahan berturut-turut dari tepung, gula pasir, vco, lalu margarin. Aduk-aduk sampai tercampur rata..
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke adonan sampai adonan kalis dapat dibentuk..
  3. Bagi adonan dengan berat per satuannya 1820 gram..
  4. Tekan-tekan sampai gepeng dan beri adonan isian kacang ijo seberat 15 gram. Ratakan adonan kulit hingga adonan kacang ijo tertutupi. Rapikan bentuknya..
  5. Panggang bakpia di atas teflon dengan api kecil selama 1015 menit, masing-masing sisi dipanggang selama 57 menitan. Jangan sampai berwarna coklat tua/ gosong, karena nanti keras saat digigit. Cukup hingga berwarna coklat terang (seperti gambar), lalu angkat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Kulit Bakpia Teflon Gluten Free"

Posting Komentar