Recipe: Tasty Bolu pisang panggang
Bolu pisang panggang. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pisang Panggang yang Lembut. Resep Bolu Pisang Panggang super lembut & enak.
Kamu bisa membaut bolu pisang panggang dari pisang yang sudah matang. Rasanya legit dan tekstur pisang juga pulen. Baca juga: Resep Kue Pancong Lumer, Camilan Tradisional buat Teman. You can have Bolu pisang panggang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu pisang panggang
- Prepare 6 butir of telur.
- You need 265 gr of tepung terigu.
- You need 35 gr of tepung maizena.
- Prepare 150 gr of margarin (dilelehkan).
- You need 110 gr of minyak goreng.
- You need 1 sdt of vanili bubuk.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 45 gr of SP.
- Prepare 224 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sisir of pisang candi (742gr tanpa kulit).
Resep Bolu Pisang Panggang Oven Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Punya pisang Ambon banyak mungkin resep bolu pisang ambon ini dapat menginspirasi Bunda untuk. Maka dari itu, bikin bolu pisang panggang atau banana cake saja Bunda, pakai resep di bawah ini. Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba.
Bolu pisang panggang instructions
- Siapkan bahan. Blender pisang hingga halus, sisihkan. Taruh dalam baskom telur, SP dan gula..
- Mixer telur, SP dan gula hingga putih berjejak. Kemudian masukkan pisang yg sudah diblender, mixer dengan speed paling rendah, hingga tercampur rata..
- Masukkan terigu yg sudah diayak, tepung maizena, baking powder dan vanili bubuk. Aduk rata kemudian tambahkan margarin yg sudah dilelehkan. Aduk balik hingga tidak ada margarin yg mengendap di bawah. Masukkan dalam loyang yg sudah diolesi Carlo. (Bisa juga dioleskan margarin).
- Taburi dengan keju parut dan chocochip, panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 120 dercel. Setelah matang, biarkan dingin dan potong-potong sesuai selera..
- Ini foto bikin pas kedua kalinya. Pas bikin pertama pake toping chocochip tp ga sempet kefoto, hehe...
Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Tekstur yang lembut dan rasa manis dari pisang. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah. Gak perlu beli di luar lagi. Resep bolu pisang panggang ini jika anda sudah tahu tips dan triknya sebenarnya mudah saja kog.
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu pisang panggang"
Posting Komentar