Recipe: Appetizing Onde-Onde Isi Kacang Hijau
Onde-Onde Isi Kacang Hijau.
You can cook Onde-Onde Isi Kacang Hijau using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Onde-Onde Isi Kacang Hijau
- You need of Bahan Kulit Onde-Onde :.
- You need 200 gram of tepung ketan putih.
- It's 50 gr of kentang kukus, haluskan.
- Prepare 5 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 190 ml of air hangat.
- It's of Bahan Isian Kacang Hijau :.
- Prepare 100 gram of kacang hijau kupas, rendam 1-2 jam(saya rendam 1 hari).
- Prepare 150 ml of santan kental (saya : santan instan kara).
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 5 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of vanilla extract (bisa pakai 1/2 sdt vanila bubuk).
- It's 2 lembar of daun pandan (tambahan dari saya).
- It's of Bahan lain :.
- Prepare 100 gram of wijen.
- Prepare secukupnya of air untuk perekat wijen.
- It's secukupnya of minyak goreng.
Onde-Onde Isi Kacang Hijau step by step
- Siapkan semua bahan..
- Membuat Isian : Rendam kacang hijau kupas dengan air bersih selama +/- 1 jam atau sehari, kemudian tiriskan. Kukus kacang hijau kupas sampai empuk, tiriskan, (Resep asli direbus).
- Kemudian selagi hangat blender dengan 50 ml santan sampai halus..
- Membuat Kulit : Campurkan semua bahan tepung ketan putih, kentang, gula dan garam, aduk rata. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit, hentikan pemakaian air jika adonan sudah bisa dibentuk..
- Siapkan wajan/teflon masukkan kacang hijau blender tadi, masukkan sisa santan, gula, garam, dan vanilla extract. Aduk-aduk terus agar tidak sampai gosong. Masak hingga mengental dan kalis (bisa dipulung). Setelah matang dan dingin, Bulat-bulatkan sekitar 10-12 gram. Sisihkan..
- Timbang adonan @20 gram atau bisa sesuai selera..
- Pipihkan, Kemudian beri isian dan bulatkan. Cara agar bisa bulat sempurna, bisa dibulatkan dengan bantuan sendok..
- Celup ke dalam air, kemudian guling-gulingkan ke wijen..
- Siapkan wajan dan minyak dingin, masukkan onde-onde, sambil sesekali diaduk-aduk agar matang merata. Gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan..
- Onde-onde siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Onde-Onde Isi Kacang Hijau"
Posting Komentar