Recipe: Appetizing Onde-Onde Isi Kacang Hijau

Onde-Onde Isi Kacang Hijau.

Onde-Onde Isi Kacang Hijau You can cook Onde-Onde Isi Kacang Hijau using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Onde-Onde Isi Kacang Hijau

  1. You need of Bahan Kulit Onde-Onde :.
  2. You need 200 gram of tepung ketan putih.
  3. It's 50 gr of kentang kukus, haluskan.
  4. Prepare 5 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 190 ml of air hangat.
  7. It's of Bahan Isian Kacang Hijau :.
  8. Prepare 100 gram of kacang hijau kupas, rendam 1-2 jam(saya rendam 1 hari).
  9. Prepare 150 ml of santan kental (saya : santan instan kara).
  10. Prepare 1/4 sdt of garam.
  11. You need 5 sdm of gula pasir.
  12. You need 1 sdm of vanilla extract (bisa pakai 1/2 sdt vanila bubuk).
  13. It's 2 lembar of daun pandan (tambahan dari saya).
  14. It's of Bahan lain :.
  15. Prepare 100 gram of wijen.
  16. Prepare secukupnya of air untuk perekat wijen.
  17. It's secukupnya of minyak goreng.

Onde-Onde Isi Kacang Hijau step by step

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Membuat Isian : Rendam kacang hijau kupas dengan air bersih selama +/- 1 jam atau sehari, kemudian tiriskan. Kukus kacang hijau kupas sampai empuk, tiriskan, (Resep asli direbus).
  3. Kemudian selagi hangat blender dengan 50 ml santan sampai halus..
  4. Membuat Kulit : Campurkan semua bahan tepung ketan putih, kentang, gula dan garam, aduk rata. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit, hentikan pemakaian air jika adonan sudah bisa dibentuk..
  5. Siapkan wajan/teflon masukkan kacang hijau blender tadi, masukkan sisa santan, gula, garam, dan vanilla extract. Aduk-aduk terus agar tidak sampai gosong. Masak hingga mengental dan kalis (bisa dipulung). Setelah matang dan dingin, Bulat-bulatkan sekitar 10-12 gram. Sisihkan..
  6. Timbang adonan @20 gram atau bisa sesuai selera..
  7. Pipihkan, Kemudian beri isian dan bulatkan. Cara agar bisa bulat sempurna, bisa dibulatkan dengan bantuan sendok..
  8. Celup ke dalam air, kemudian guling-gulingkan ke wijen..
  9. Siapkan wajan dan minyak dingin, masukkan onde-onde, sambil sesekali diaduk-aduk agar matang merata. Gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan..
  10. Onde-onde siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Onde-Onde Isi Kacang Hijau"

Posting Komentar