Easiest Way to Make Perfect Kue pepare / kue pare
Kue pepare / kue pare. Membuat kue tradisional kue pare yang mirip banget dengan pare asli tanpa cetakan sangat mudah. Membuat kue tradisional dari labu kuning kue pepare isi unti kelapa. Resep kue pepare asli banjamrmasin ,atau kue pare rasanya gak pait ketir loh,ini rasanya manis legit dan gurih.kue ini merupakan kue tradisional dari.
The following traditional cake is called Kue Pepare, which translated as bittergourd cakelettes. Disebut Pepare karena bentuknya seperti sayur Pare/paria, tau kan? Lancangkuning.com - Kue Pare atau lebih dikenal dengan nama Kue Pepare merupakan kue asal Kalimantan Selatan, namun kue pepare juga sangat popular di Palembang dan juga Riau. You can cook Kue pepare / kue pare using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue pepare / kue pare
- Prepare of Untuk kulit:.
- It's 400 gr of tepung ketan.
- You need 400 ml of santan hangat.
- You need 1/2 sendok teh of pasta pandan.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of minyak goreng.
- It's of Untuk isi:.
- You need 1/4 of kelapa parut yg agak muda.
- It's Secukupnya of gula jawa.
- It's Secukupnya of gula pasir.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare of Untuk vla:.
- You need 65 ml of santan (aku pke kara).
- Prepare 1 gelas of air putih.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of tepung beras (cairkan dgn air / santan sedikit).
Meskipun kue pare berasal dari Kalimantan, Banjarmasin dan juga ada di Palembang serta di Riau, namun. Dari namanya, kue ini memang sekilas mengingatkan kita akan keberadaan pare. Kue khas Banjarmasin ini memang memiliki bentuk yang mirip dengan pare. Ada juga yang menyebut kue ini dengan sebutan kue perape.
Kue pepare / kue pare step by step
- Untuk kulit: campur semua bahan dan beri santan sedikit demi sedikit. Buat adonan smpai kalis dan bisa dibentuk..
- Untuk isian: masak gula merah dgn air, campur garam dan kelapa parut. Aduk2 smpai airnya hbis dan meresap di kelapa. Angkat biarkan dingin..
- Untuk vla: masukkan smua bahan di panci dan aduk2 smpai rata (kecuali tepung beras). Kemudian didihkan di atas kompor dgn api kecil. Kemudian tuang larutan air tepung beras dan aduk smpai mengental dan mendidih. Angkat..
- Ambil adonan dan pipihkan. Kemudian isi dgn isian kelapa trsebut secukupnya. Buat garis2 pd adonan menyerupai Pare. Oles minyak goreng di atas adonan yg sdh di bentuk agar tdk lengkel wktu dikukus..
- Panaskan dandang untuk mengukus. Dan lapisi dgn daun pisang yg sdh diolesi minyak goreng. Tunggu kukusan panas dan masukkan adonan..
- Kukus adonan smpai 30 mnt. Dan setiap 5 mnt harus dibuka dan ditutup tutup dandangnya agar adonan tdk mengembang dan lengket..
- Stlh 30 mnt, siap deh disantap kue peparenya...
- Enak dimakan pke es ya say.. Biar kya es pisang ijo gtu...
Resep kue pepare ini juga bisa jadi ide jualan saat bulan puasa nanti lho. Resep kue basah tradisional khas Banjarmasin ini rasanya sangat legit, kenyal tapi Wadai banjar, lalaan, resep kue pepare, kue tradisional, kue tradisional khas banjarmasin, resep kue pare barandam, resep kue pare isi kelapa. Resep Kue Pepare Enak dan Lembut. Cara membuat Kue pare Saos Santan - resep kue pare. Resep kue pepare asli banjamrmasin ,atau kue pare rasanya gak pait ketir loh,ini rasanya manis legit dan gurih.kue ini. clip-share.net/video/mvJFpYbbkbM/video.html Resep Dan Cara Membuat Kue Pare Atau Pepare - Jajanan Pasar #kuepare #kuepepare .
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Kue pepare / kue pare"
Posting Komentar